Gracias a sus diferentes funciones, WhatsApp nos permite mantenernos comunicados a cualquier hora. Sin embargo, hay ocasiones en los que necesitamos mayor privacidad al utilizar la plataforma, y evitar que ciertas personas nos contacten.Todo esto se logra ocultando que estás en línea, limitando tus estados o privando la información de tu perfil Aquí Techbit te explicamos cómo hacerlo.Las principales funciones para ocultar tu actividad en WhatsApp son desactivar tu última hora de conexión y las confirmaciones de lectura, éstas últimas conocidas popularmente como "palomitas azules".Ambas pueden deshabilitarse desde los "Ajustes" de tu cuenta, y con ello tendrás mayor control sobre la información que se muestra a tus contactos.Conoce estas funciones de privacidad que ofrece WhatsApp. Foto: UnsplashLeer también OpenAI lanza ChatGPT para adolescentes: cómo funciona Abre WhatsApp Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.Selecciona “Privacidad”.Ve al apartado “Hora de últ. Vez y En Línea”. Elige quién puede ver tu última hora de conexión, por ejemplo, “Todos”, “Mis contactos”, “Mis contactos, excepto…” y “Nadie”.Finalmente, en el apartado “Quién puede ver cuando estoy en línea” selecciona “Igual que la hora de últ. vez”.Abre WhatsApp Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.Entra a “Privacidad”.Busca el apartado “Confirmaciones de lectura” y desactívalo.¡Ojo! Si no muestras tu hora de última conexión y desactivas las confirmaciones de lectura, tampoco podrás las de tus contactos. No obstante, estos pasos hacen que tu actividad en la aplicación pase desapercibida. [Publicidad]Desactivar tu última hora de conexión te permitirá mantener un perfil bajo en WhatsApp. Foto: UnsplashSi eres una persona que disfruta su privacidad y mantener un perfil bajo en WhatsApp, otras funciones que te recomendamos desactivar son: Abre WhatsApp Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.Selecciona “Privacidad”.En los apartados “Foto de perfil”, “Info.” y “Enlaces”, selecciona “Nadie”. Ve al apartado “Grupos” y elige quién puede añadirte, por ejemplo, “Todos”, “Mis contactos” y “Mis contactos, excepto…”.Abre WhatsApp Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.Entra a "Privacidad".Pulsa el apartado “Estados”.Selecciona con quién quieres compartirlos, por ejemplo, “Mis contactos”, “Mis contactos, excepto…” o “Solo compartir con…”.También desactiva la función “Permitir compartir” para que otras personas no puedan compartir o reenviar tus estados.Finalmente, desactiva la función “Historia de Facebook” e “Historia de Instagram” para que tus estados no se compartan en esas redes sociales.Abre WhatsApp Ingresa a “Configuración” o “Ajustes”.Entra a “Privacidad”.Dirígete al apartado “Llamadas”. Activa la función “Silenciar llamadas de números desconocidos”. Aunque selecciones esta opción, sus notificaciones se seguirán mostrando en la pestaña "Llamadas" y en tus notificaciones, pero tú decides si contestar o no.¡Ya lo sabes! Sencillos ajustes te permiten aumentar tu privacidad y decidir qué tan visible eres dentro de WhatsApp. Todos los puedes reestablecer en el momento que lo desees.Leer también ¡Cuidado! Alertan por sitios web falsos para el registro de celulares[Publicidad]Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Cómo ocultar que estás en línea en WhatsApp y que leíste un mensaje
WhatsApp integra funciones que te ayudan a ocultar tu actividad y limitar la información de tu cuenta. Conoce cuáles son







